КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
26.04.2018
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!

ВЕЛИКАЯ МАРИНА СЕМЕНОВА Версия для печати Отправить на e-mail
 
Великая русская балерина Марина Семенова упокоилась на Новодевичьем кладбище в Москве

  Большой театр проводил сегодня в последний путь свою приму - великую русскую балерину, народную артистку СССР Марину Семенову. Она скончалась 9 июня на 103-м году жизни.

Ее биография потрясает. Выпускница Ленинградского хореографического училища, лучшая ученица Агриппины Вагановой, она сразу была принята в труппу Мариинского театра, где исполняла только главные партии. Балерина была столь великолепна, что в 1930 году получила приглашение в Большой театр, на подмостках которого работала до 1952 года. Но завершив карьеру танцовщицы, Марина Тимофеевна не рассталась с ГАБТом, а перешла в разряд педагогов-репетиторов, воспитав целую плеяду выдающихся мастеров балета - знаменитый "семеновский полк", как называют себя ученики Семеновой.

Ее трудовой стаж насчитывает 86 лет, из которых семьдесят три сезона она прослужила в Большом театре. Это - рекорд, который так никто и не превзошел. Она отмечена самыми высокими наградами, была Героем Соцтруда, получила Орден "За заслуги перед Отечеством" и премию президента РФ в области литературы и искусства. Она была ярчайшим бриллиантом в короне русского балета, последней из великих.

Церемония прощания с легендарной артисткой проходила в Атриуме Большого театра. Гроб утопал в цветах. Звучали траурные мелодии. В почетном карауле выстроились молодые артисты балета. Гражданскую панихиду вел последний ученик Семеновой - всемирно известный танцовщик, народный артист России Николай Цискаридзе. Это во многом благодаря его личным усилиям буквально за несколько часов до похорон место захоронения было изменено: вместо Троекуровского кладбища было предоставлено Новодевичье. И это в высшей степени справедливо, ведь Новодевичий мемориал как раз и создан для упокоения самых выдающихся людей России, к числу которых, бесспорно, принадлежит Марина Семенова.

Слова благодарности и восхищения произносили абсолютно все выступавшие на панихиде. Представительницы славного "семеновского полка" плакали. Со слезами на глазах говорили Нина Семизорова, Инна Петрова, другие известные танцовщицы. Старшая из учениц Семеновой - в прошлом солистка, а ныне педагог Марина Кондратьева держалась строже. От имени всего "семеновского полка" она дала клятву своей великой наставнице: продолжать традиции лучшей в мире школы русского балета.

Как и полагается, по старинной театральной традиции, в последний путь Марину Семенову проводили аплодисментами.

 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте