КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
22.10.2018
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!

БЕЛЫЕ НОЧИ Версия для печати Отправить на e-mail
В Санкт-Петербурге начинается пора белых ночей
В
Санкт-Петербурге начинается пора белых ночей В Санкт-Петербурге начинается пора знаменитых на весь мир Белых ночей. Наступают так называемые "гражданские сумерки". Так называется период времени, когда Солнце находится на небольшой глубине под горизонтом.

Период белых ночей наступает 25-26 мая, когда солнце опускается за горизонт не более чем на 9°, и вечерние сумерки практически сливаются с утренними. Сами белые ночи в Петербурге наступят 10-11 июня и продолжатся три недели, до начала июля. К 21-22 июня солнце максимально удаляется от экватора в Северное полушарие и глубина его погружения под горизонт в Петербурге еще более уменьшается. Полуденная высота солнца достигает 53,5 градусов, а продолжительность дня равняется 21 часу 35 минутам. Наступает самое светлое время, когда в ночном небе почти не видны даже ярчайшие звезды. После трехдневного солнцестояния продолжительность дня начинает сокращаться.
Белые ночи — феномен природы, своеобразный символ Санкт-Петербурга, его визитная карточка. К этому времени приурочиваются различные фестивали и народные гуляния. Образ «Белые ночи» широко используется в искусстве и литературе. Белые ночи - радость туристов, гордость и горе местных жителей.

Белые ночи - это, безусловно, для большей части населения Земли явление необычное и таинственное. Поэтому так много туристов и старается попасть в Санкт-Петербург именно в период белых ночей. Многие считают белые ночи главной достопримечательностью. Действительно в это время из туристов мало кто спит, много гуляющих. Особенно интересно посмотреть в это удивительное время на разводные мосты. В Петербурге вообще мостов много – 300, из них разводных – 20. для туриста это зрелище, а для местного жителя целая проблема: некоторым горожанам приходится ждать, когда мосты снова сведут, чтобы попасть домой или в другое место, находящееся на противоположной стороне. Можно покататься по Неве или даже отправиться на специальную экскурсию, которая проходит на колоннаде Исаакиевского собора.
 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте