КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
18.04.2019
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!
Дед Мороз
 
ОТКРЫТИЕ ХРАМА Святой Екатерины Версия для печати Отправить на e-mail
Возрожденный храм Святой Екатерины в Царском Селе будет открыт 27 июня. Освятит храм Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отметим, что восстановление храма на историческом месте в центре петербургского пригорода Пушкина стало одним из ключевых проектов программы подготовки к празднованию 300-летия Царского Села, которое будет отмечаться 23-27 июня.

Екатерининский собор был построен на Соборной площади Царского Села в 1840 году про проекту архитектора Константина Тона. Как отмечают искусствоведы, этот памятник во многом повторил историю еще одного творения того же архитектора - знаменитого храма Христа Спасителя в Москве. Царскосельский собор был уничтожен в 1939 году, но спустя десятилетия возникла идея воссоздания памятника архитектуры благодаря обнаружению археологами фундамента разрушенного собора.

Строительство нового храма по старинным чертежам началось в 2006 году, оно велось на средства от добровольных пожертвований предпринимателей, меценатов, жителей Санкт-Петербурга и Пушкина.

"Мы всегда очень осторожно относимся к идеям восстановления уничтоженных памятников, но в данном случае воссоздание собора аргументировано по всем позициям, в том числе, по соображениям градостроительной планировки", - сказала на пресс-конференции председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Вера Дементьева.

Первоначально планировалось открыть собор в конце 2009 года, в День Святой Великомученицы Екатерины, 7 декабря, но работы затянулись из-за ограниченного финансирования. Сейчас полностью воссоздан внешний облик храма, внутренняя отделка будет продолжаться еще несколько лет, но с момента торжественного открытия собор будет действующим, пояснили представители городской администрации.

Однако не все работы храме будут завершены. Там закончатся только внешние работы. Внутреннее убранство будет приводится в порядок  уже после празднования 300 - летия Царского села.
 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте