КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
19.06.2019
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!
Дед Мороз
 
РЕГИСТРАЦИЯ ОАО в СПб | Регистрация открытого акционерного общества в СПб Версия для печати Отправить на e-mail

Регистрация ОАО

При регистрации ОАО важно учитывать следующие моменты:

  • Акционеры вправе отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров и общества.
  • ОАО является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, быть истцом и ответчиком в суде.
  • ОАО вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу на условиях, устанавливаемых законом и иными правовыми актами.
  • ОАО вправе проводить закрытую подписку на выпускаемые им акции, за исключением случаев, когда возможность проведения закрытой подписки ограничена уставом общества или требованиями правовых актов РФ.
  • ОАО несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не отвечает по обязательствам своих акционеров.
  • Акционеры не отвечают по обязательствам ОАО и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
  • Число акционеров открытого общества не ограничено.
  • В ОАО не допускается установление преимущественного права общества или его акционеров на приобретение акций, отчуждаемых акционерами этого общества.
  • ОАО обязано ежегодно публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков.
  • Устав ОАО должен содержать сведения о типе общества, количестве, номинальной стоимости, категории акций и типе привилегированных акций, размещенных обществом, структуре и компетенции органов управления общества и порядок принятия ими решения, правах акционеров, порядке подготовки общего собрания акционеров и иные положения.
  • Уставный капитал ОАО составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Номинальная стоимость всех обыкновенных акций открытого акционерного общества должна быть одинаковой.
  • Минимальный уставный капитал открытого акционерного общества должен составлять не менее 1000 МРОТ.

 

Открытым акционерным обществом признается хозяйственное общество (п.1 ст.96 ГК РФ):

  • уставный капитал которого разделен на определенное число акций;
  • участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Исключения: акционеры, не полностью оплатившие акции, также несут ответственность по обязательствам общества, и др.

Регистрация ОАО может быть создано путем учреждения или путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования).

ОАО может быть учреждено одним или несколькими лицами - как физическими лицами, так и юридическими лицами. Обращаем ваше внимание, что специальной регламентации для ОАО (как и для ЗАО) нет, Закон "Об АО" в одинаковой степени относится к обоим типам акционерных обществ, просто в тексте Закона в нужных случаях делаются оговорки "для закрытых акционерных обществ", "для открытых акционерных обществ". Так что для успешной регистрации ОАО деятельности учредителям требуется, в принципе, познакомиться со всем Законом.

ОАО вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу с учетом требований законодательства, а также проводить закрытую подписку на выпускаемые им акции, за исключением случаев, когда возможность проведения закрытой подписки ограничена уставом общества или требованиями законодательства. Число акционеров открытого общества не ограничено. Обычно в открытых обществах имеется несколько акционеров, владеющих значительными пакетами акций, и большое число акционеров - держателей одной или нескольких акций.

В открытом обществе не допускается установление преимущественного права общества или его акционеров на приобретение акций, отчуждаемых акционерами этого общества. В принципе, процесс регистрации ОАО немногим отличается от регистрации ООО. Просто при регистрации ОАО Вам будет необходимо зарегистрировать выпуск акций в ФКЦБ.

Минимальный уставный капитал открытого общества должен составлять не менее 1000 МРОТ (ст.26 Закона "Об АО"). Открытое общество обязано публиковать в средствах массовой информации, доступных для всех акционеров данного общества, годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность; проспект эмиссии акций в случаях, предусмотренных законодательством РФ; сообщения о проведении общих собраний и ряд других сведений, указанных в законодательстве (ст.92 Закона "Об АО").

Регистрация открытого акционерного общества в СПб - бесплатно для участников партнерской программы "Санкт-Петербургский Дисконтный Клуб"

регистрация ОАО
 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте