КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
20.07.2019
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!
Дед Мороз
 
ШАРИАТСКИЙ СУД - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Версия для печати Отправить на e-mail
По сообщению петербургского выпуска газеты «Коммерсант», в Петербурге при организации "Исламский правозащитный центр" на этой неделе открылся шариатский суд для мусульман, который будет выносить решения по морально-этическим вопросам, а его постановления будут иметь рекомендательный характер. Суд создан религиозной организацией мусульман "Аль-Фатх", которая входит в Совет муфтиев России.

"Суд будет рассматривать морально-этические аспекты жизни мусульман - семейные отношения, например, личностные споры. Был же в советское время товарищеский суд чести, - говорит глава организации "Аль-Фатх" Джамалиддин Махмутов. - Разумеется, ни наказания плетьми, ни побивания каменьями по решению суда не будет".

В Духовном управлении мусульман Петербурга считают такой суд антиконституционным: "Это сумасбродное решение, которое противоречит Конституции, по которой Россия - светское государство", - заявил заместитель муфтия Петербурга Равиль Панчеев. Он назвал инициаторов создания шариатского суда "шарлатанами".

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев пообещал разобраться в ситуации. "Суд - это прежде всего государственная структура. В данном случае это либо авантюра, либо афера, либо провокация. Я дал поручение своим подчиненным разобраться, что это такое, и, исходя из результатов, буду действовать", - сказал омбудсмен.

Отметив, что он не хотел бы жить в городе, где есть шариатский суд, А.Козырев сообщил, что в его офис уже обратились представители нескольких религиозных и правозащитных организаций, обеспокоенные тем, не нарушит ли эта спорная структура "хрупкого состояния толерантности и мира в городе".
 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте