КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
17.06.2019
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!
Дед Мороз
 
ЮНЕСКО ИЛИ ОХТА-ЦЕНТР? Версия для печати Отправить на e-mail

ЮНЕСКО заняло жесткую позицию в отношении небоскреба "Охта-центра"

Специалисты ЮНЕСКО  намерены в случае строительства Охта-центра – исключить Петербург из охранных списков.
В понедельник, 26 июля, в столице Бразилии – городе Бразилиа – начала свою работу 34 сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. По сведениям, полученным
от членов российской делегации, принимающих участие в работе сессии Комитета, председатель КГИОП Вера Дементьева, 27 июля, во вторник, прибыла в Бразилиа. 
Как сообщил источник, вопросы, связанные с ситуацией в Петербурге, будут обсуждаться 28 и 29 июля. По словам источника, с первых же дней работы, участники сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКОЮ обсуждая в кулуарах вопрос о строительстве Охта-центра и новых границах объекта из списка Комитета всемирного наследия "Петербург и связанная с ним группа памятников", заняли жесткую позицию.

Специалисты ЮНЕСКО выражают намерение не принимать предложение российской стороны о серьезном изменении границ объекта, находящегося в списке охраняемых, и не отступать от изложенных ранее намерений – в случае строительства Охта-центра – исключить Петербург из охранных списков. Что, по общему мнению специалистов, негативно отразится на имидже Петербурга и России.

Напомним, что в ходе работы представители ЮНЕСКО рассмотрят состояние сохранности 31 объекта, включенного в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой.

Как правило, в этот список попадают объекты, которым угрожают такие проблемы, как загрязнение окружающей среды, урбанизация, плохо организованный массовый туризм, войны и стихийные бедствия, наносящие вред ценным объектам.

Ожидается, что на этот раз будет рассмотрен вопрос о включении в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой, и Санкт-Петербурга, в котором планируется строительство 400-метрового небоскреба "Охта центр".

Ранее на официальном сайте ЮНЕСКО был опубликован проект итоговых решений 34-й сессии Комитета всемирного наследия, в одном из пунктов которого говорится, что комитет поздравляет российскую сторону с решением приостановить работы по строительству "Охта центра".

 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте