КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
15.11.2019
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!
Дед Мороз
 
СТАДИОН НА КРЕСТОВСКОМ - "ЗЕНИТУ" Версия для печати Отправить на e-mail
Новый стадион на Крестовском отдадут под управление ФК "Зенит" 

Новый стадион для "Зенита" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет введен в эксплуатацию в 2011 году. Новая арена будет передана в управление клубу.

Об этом в эфире телеканала "Вести 24" заявил президент футбольного клуба Александр Дюков.

"В начале августа будут предоставлены окончательные проектные документы, что позволит возобновить работы, - сказал Дюков. - Мы планируем, что ввод в эксплуатацию стадиона произойдет уже в 2011 году".

По словам президента "Зенита", арена будет передана в управление клубу. "У этого стадиона очень хороший потенциал и для коммерческого использования, он простаивать без дела не будет", - подчеркнул Дюков.

Отметим, о том, что стадион будет сдан в срок, заявляли и власти Петербурга. Так, губернатор Валентина Матвиенко дала обещание, что ФК "Зенит" в 2011 году будет играть на арене, "достойной лучшего клуба".

По ее словам, в 2009 году на стадионе был полностью сконструирован 1-й ярус, 60% второго яруса, а также начато строительство третьего. Однако, с учетом новых требований ФИФА, пришлось сделать перепланировку. Но стадион будет сдан в срок, заверила Матвиенко.

Напомним, затраты на возведение стадиона на Крестовском острове увеличены на 450 млн. рублей. В ходе строительства были изменены параметры арены в связи с ожидаемой возможностью проведения здесь футбольного матча рангом не ниже полуфинала чемпионата мира.

Отметим, что по рекомендации ФИФА вместимость стадиона, претендующего на проведение матчей такого уровня, должна быть не менее 67 тыс. посадочных мест. При этом изначальная вместимость стадиона на Крестовском острове планировалась на уровне 62 тыс. человек. В связи с этим футбольному клубу "Зенит", домашней ареной которого и станет новый стадион, на совещании в Смольном было предложено два варианта строительства. Первый - без удорожания проекта и без нарушений сроков строительства. Второй - и с тем, и с другим, но предполагающий улучшение параметров стадиона. "Зенит" выбрал второй вариант.
 
 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте