КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
19.01.2018
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!

"ВКонтакте" - РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО Версия для печати Отправить на e-mail
ВГТРК все-таки отсудила у "ВКонтакте" 1 млн рублей 

Апелляционный суд Санкт-Петербурга обязал администрацию социальной сети "ВКонтакте" выплатить медиахолдингу ВГТРК (телеканалы "Россия 1", "Россия 2", "Культура", "Вести-24") 1 млн руб. за нарушение авторских прав.

Апелляционный суд признал, что сеть "ВКонтакте" нарушила авторские права ВГТРК на фильм "Охота на пиранью". Таким образом, апрельское решение суда первой инстанции было отменено, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей обеих сторон.

Между тем, требование удалить этот фильм со страниц соцсети суд не удовлетворил: найти его по указанному ВГТРК адресу не удалось.

Напомним, судебное разбирательство ВГТРК с "ВКонтакте" длится с 2008 года. Медиахолдинг утверждает, что размещение на страницах соцсети фильмов "Охота на пиранью" и "Остров" нарушило его исключительные права.

Прежде суды отказывали ВГТРК. Так, в апреле Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти пришел к выводу, что истец не смог доказать факт размещения "Охоты на пиранью" самим ООО "В Контакте". А пользователи социальной сети были предупреждены о недопустимости размещения на ее страницах информации, нарушающей чужие права, еще в пользовательском соглашении. Проверять же свои сервисы на наличие контрафакта сеть не обязана, следовало из решения суда.

Но весной этого года один из московских судов принял противоположное решение, взыскав с Rambler 50 тыс. руб. в пользу "Первого музыкального издательства" за размещение клипа группы "Ляпис Трубецкой". Rambler не смогла доказать, что не сама разместила этот клип, а пользователь-нарушитель найден не был, в результате вину суд возложил на Rambler.

На вчерашнем суде ВГТРК расширила позицию, приняв во внимание постановление по делу Rambler. Представители истца заявили в суде, что "ВКонтакте" не приняла мер по выявлению пользователя, разместившего фильм. "Мы не могли знать о наличии этого [незаконного] контента, поскольку ВГТРК не уведомила [нас] об этом до суда, но удалили его сразу же после подачи иска", — объяснил основатель социальной сети Павел Дуров, добавив, что правообладатели и сами могут изымать с сайта принадлежащий им контент.

Теперь сеть "ВКонтакте" намерена подать кассационную жалобу.

 
 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте