КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
21.09.2019
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!
Дед Мороз
 
ОТКРЫТИЕ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ Версия для печати Отправить на e-mail
 В Санкт-Петербурге открывается особая экономическая зона "Нойдорф"

В поселке Стрельна под Санкт-Петербургом сегодня состоится торжественная церемония открытия особой экономической зоны (ОЭЗ) "Нойдорф". Как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в рамках открытия состоится презентация фармацевтического кластера.

В мероприятии примут участие министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, члены правительства Петербурга, представители фармкластера, дипломатические представители ряда стран, представители ассоциаций и институтов развития.

Напомним, в 2005 году Санкт-Петербург стал одним из победителей федерального конкурса на право создания особых экономических зон технико-внедренческого типа. Петербургская ОЭЗ общей площадью 130 га расположена на двух площадках: на территории "Нойдорф" (поселок Стрельна, площадью около 18,930 га) в Петродворцовом районе и в Приморском районе - на территории севернее лесопарка Ново-Орловский (около 110,4 га).

"Создание ОЭЗ в Санкт-Петербурге обеспечит наиболее привлекательные условия для инвестирования и осуществления деятельности на данных территориях. ОЭЗ создается на 20 лет, а ее режим позволяет в упрощенном порядке производить экспорт-импорт за счет введения особого таможенного режима. Одними из ключевых аспектов инвестиционной привлекательности технико-внедренческой зоны являются налоговые льготы, полная инженерная подготовка территории, существование особого таможенного режима, наличие в городе высококвалифицированной рабочей силы", - отметили в КЭРППиТ.

Добавим, что за счет бюджета Петербурга была создана вся обеспечивающая территорию "Нойдорф" внешняя инженерная и транспортная инфраструктура. За счет федерального бюджета была построена необходимая для начала работ резидентов обеспечивающая внутренняя инфраструктура, построен административно-деловой центр и он готов принять своих первых арендаторов.

 
 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте