КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
21.01.2018
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!

КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ? Версия для печати Отправить на e-mail
Врачи дают советы: как вести себя в жару 

Вторую неделю петербуржцы изнывают от жары. Врачи дают советы, как вести себя в жару, чтобы вдруг не стало плохо. Советы дает Ольга Юрьевна Кузнецова, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой семейной медицины СПбМАПО.

По словам Ольги Кузнецовой в жару надо много пить.
Из организма в связи с потоотделением выходит много воды, на фоне обезвоживания повышается опасность тромбообразования и таких сердечно-сосудистых осложнений как острый инфаркт миокарда и инсульт. Поэтому в группу риска попадают в первую очередь люди, болеющие сердечно-сосудистыми заболеваниям. Кроме того, это пожилые люди, которые часто ограничивают себя в приеме жидкости, а также дети младшего возраста.
Если человек молод и активен и по роду деятельности часто бывает на улице важно хорошенько продумать, в какой одежде выйти на улицу. Лучше всего использовать натуральные ткани (хлопок, лен) и просторную одежду. Солнце в июле очень активное, поэтому на открытые участки кожи надо нанести солнцезащитный крем. Необходим и головной убор, но он должен быть легким и пропускать воздух - соломенная шляпа, либо панама с широкими полями. 
Важно всегда брать с собой небольшую бутылку с питьевой водой. Если приходится много времени проводить на улице, не помешает зонт, который позволит уменьшить попадание солнечных лучей.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями важно особенно следить за своим состоянием. Соблюдать все назначения врача и не пропускать прием лекарств, ежедневно измерять артериальное давление.

Пить не менее двух литров питьевой воды: газированные напитки лучше исключить, в них много сахара, кроме того они вызывают вздутие живота, диафрагма поднимается, а это мешает работе сердца. Также нужно исключить напитки, повышающие потребность в жидкости - это кофе и алкоголь, к которому относится и пиво.

Кстати, эти рекомендации относятся ко всем людям.

Хорошего лета!





 
 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте