КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
21.10.2018
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!

БОЙТЕСЬ, КУРИЛЬЩИКИ! Версия для печати Отправить на e-mail

На пачках сигарет появятся устрашающие надписи


 


Производство сигарет в новой упаковке начнется с 26 июня.
Новые требования техрегламента начинают действовать с субботы, 26 июня: теперь на пачках сигарет будут размещены устрашающие надписи о вреде курения, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

Производители табачных изделий с субботы должны выпускать продукцию уже с новыми требованиями техрегламента, но реализация табачных изделий с прежней маркировкой и сертификатом соответствия возможна еще в течение года.

Новый техрегламент обязывает производителей табачной продукции размещать информацию о вреде курения на упаковке в рамке черного цвета, причем площадь этой рамки должна занимать для основной предупредительной надписи не менее 30% (ранее 4%), а для дополнительной надписи - не менее 50% (ранее 4%) площади большей стороны пачки.




  

На лицевой стороне сигаретной пачки 30% площади будет занимать предупредительная надпись - "Курение убивает". С тыльной стороны будет размещаться одна из 12 предупредительных надписей: "Курение вызывает инфаркты и инсульты"; "Курение - причина рака легких"; "Курение может являться причиной импотенции"; "Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти"; "Курение - причина хронической болезни легких" и другие.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин считает, что новый техрегламент заставит производителей нормировать содержание смол и никотина в сигарете и указывать их содержание на пачке.

"На пачке будет раскрываться информация о содержании смол, никотина, монооксида углерода. Важно, что наконец-то начнется нормирование содержания этих веществ в каждой сигарете", - цитирует пресс-служба ведомства слова Воронина, сообщает РИА "Новости".

 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте