КАТАЛОГ ФИРМ arrow карта сайта  
25.09.2018
Навигационное меню
Фотогалерея

Регистрация ООО

Рекламные компании и промоакции
 

бесплатный экспресс-подбор помещений для бизнеса, аренда офисов в СПб

 
 
помощь в привлечении кредитов и инвестиций для Вашего бизнеса
Подписка на новости






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИСКОНТНОГО КЛУБА!

207 ЛЕТ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Пожарная охрана Санкт-Петербурга отмечает 207-летие
Пожарная охрана Санкт-Петербурга отмечает  207-летие
Пожарная охрана Санкт-Петербурга сегодня отмечает свое 207-летие.

Указом императора Александра I 24 июня 1803 года была создана особая команда из солдат в составе 1602 человек для несения службы ночной стражи и тушения пожаров. Именной указ гласил: "Для улучшения существующего в Санкт-Петербурге городского управления, а также с целью возможным образом облегчить жизнь его обывателей, Мы повелеваем: Составить из солдат особую команду пожарных служителей, и на ее содержание начислять ежегодно средства из городских доходов".

Пожарная команда города включила в себя 11 частей: 1-ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю Адмиралтейскую, Московскую, Каретную, Литейную, Рождественскую, Васильевскую, Петербургскую и Выборгскую.

С самого начала меры борьбы с огнем в Петербурге всегда были на высоте. Не случайно, что за всю свою историю город на Неве ни разу не выгорал полностью, в отличие от Москвы, Новгорода и некоторых других городов.

Не случилось этого даже в годы Великой Отечественной войны. От огня страдали отдельные здания, но не было случая, чтобы пожар принял размеры стихийного бедствия.

8 сентября 1941 года вражеская авиация совершила первый массированный налет на Ленинград, в результате чего в городе возникло 178 пожаров, загорелась Витебская-Сортировочная станция и Бадаевские склады. Не дожидаясь отбоя воздушной тревоги, пожарные мчались на пожары.

За годы войны погибли более двух тысяч пожарных — треть личного состава. 10 июля 1942 года за мужество, самоотверженность и героизм пожарная охрана Ленинграда, первой в стране, была награждена высшей правительственной наградой - орденом Ленина.

С течением времени облик пожарной охраны разительно изменился. Сегодня в арсенале огнеборцев мощная техника: пожарные автомобили различного назначения, авиатехника, корабли и катера, специальные пожарные поезда.

К основному огнетушащему средству - воде — добавились химическая и воздушно-механическая пена, химические порошки и инертные газы. Но как бы ни был широк и богат оперативно-технический арсенал пожарной охраны, решающее слово всегда остается за человеком.

 
< Пред.   След. >
Партнерская Программа
Дисконтные карты
Единая дисконтная карта – это возможность покупать товары и услуги в различных организациях Санкт-Петербурга со значительной экономией денежных средств! Рестораны, отели, аквапарк, фитнес, АЗС, такси, медицина, красота, отдых, развлечение и многое другое...
Обмен ссылками
Деловые контакты

Выставка конференция Финансы и Кредит

Реклама +

отзывы, официальная группа в контакте